Lo sagrado, la filosofía y la verdadera religión según San Agustín - Ferrara, Ricardo Antonio (Sapientia, 2022)
La amable invitación a hablar en esta Academia Pontificia es un honor que agradezco y un reto que asumo con temor y con una cierta esperanza. Con temor porque soy apenas un cauto admirador de San Agustín, no uno de los especialistas1 . Con esperanza porque, dado que ellos no han desarrollado el tema de lo sagrado2 , tendré la ocasión de compensar lo irreparable de mi situación inicial. Finalmente, si temía no poder relacionar en Agustín lo sagrado, la filosofía y la verdadera religión, un pasaje de De vera religione me dio confianza para resolver esta dificultad desarrollando una hipótesis de trabajo que me pareció plausible...