En la familia crece nuestra libertad: mi mejor curriculum vitae - Clavell, Lluís (Sapientia, 2020)
Hace casi un año leo: “Me llega la noticia del fallecimiento de Marycel. Ya estaba enferma desde hace varios meses, pero más o menos parecía que estaba bien, y de pronto se agravó y en pocos días el Señor se la llevó. Estará en el Cielo, era una persona íntegra, noble, buenísima, como todos sabemos”. Con estas palabras mi colega Juan José Sanguineti me comunica esta inesperada noticia. Las transcribo porque me parecen muy acertadas. Así es la profesora María Celestina Donadío Maggi de Gandolfi. He tenido ocasión de conversar con ella muchas veces en las asambleas plenarias de la Pontificia Academia de Santo Tomás de Aquino. Sus hijos la animaban a venir a Roma y le facilitaban las cosas. Y nosotros nos enriquecíamos con el contenido de sus intervenciones y con el estilo elegante y enérgico. Pensando en esta breve colaboración me han impactado estas palabras del Pbro. José Ignacio Ferro Terrén en la homilía del funeral: “Siempre decía que su mejor Curriculum Vitae era ser esposa, madre de 6 hijos y de 14 nietos”. Doctora en Filosofía y luego profesora de la Pontificia Universidad Católica Argentina Santa María de los Buenos Aires (UCA), investigadora del CONICET, profesora (y miembro fundador) del Instituto de Bioética, presidente de la Sociedad Tomista Argentina, miembro ordinario de la Academia Santo Tomás de Aquino (Roma) desde 1995. Profesora también en la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino (UNSTA), en la Universidad Austral, y en la Universidad de Buenos Aires (UBA). Además, numerosas publicaciones muy valiosas y reconocimientos...