Recuerdo de Marycel - Pierpauli, Sebastián (Sapientia, 2020)
Recordar a “La Señora” a quien, por respeto, nunca traté de otro modo que no sea de “Doctora” es, a la vez que un honor, un grato momento en cuanto permite recordar muchas anécdotas en el ámbito de la Sociedad Tomista Argentina. Hoy me permito decirle Marycel, a la “Señora”. Varios años trabajando juntos permiten trazar una semblanza profunda de cómo ella era, especialmente en muchos aspectos cotidianos y más allá de su inteligencia y conocimiento acabado del Aquinate. Ese trato cotidiano permite recordar que Marycel era detallista, perseverante, motivadora como sabe serlo todo buen líder, justa, observadora. Sabía agradecer y reconocer la colaboración en su tenacidad por bien conducir a la Sociedad Tomista Argentina. Del mismo modo los más cercanos en la STA no podremos negar que alguna vez algún reto nos llevamos. Si se piensa que ello era por la pasión con que se entregaba a las cosas, y a la Sociedad Tomista, puede quedar ampliamente justificada. Personalmente recuerdo su capacidad de motivar, animar y señalar una solución en circunstancias que se presentaban complejas. Uno de esos recuerdos es en la oficina de la STA en la UCA, en que no sabía si iba a presentar mi trabajo en la Semana Tomista...