Constructing life and consciousness, how hard can it be? - Page, Ben (Sapientia, 2020)
¿Qué tan fácil es construir vida y consciencia a partir de los bloques de construcción de la realidad? Algunos filósofos parecen pensar que ambas son bastante fáciles, mientras que otros consideran que la consciencia es difícil pero la vida no es un problema. En este artículo me pregunto si de hecho deberíamos pensar esto: ¿podría ser la vida, después de todo, difícil de construir? Sostengo que la respuesta a esto, al igual que la respuesta a lo difícil que es construir la consciencia, depende en gran medida de la naturaleza de la vida y de los componentes básicos de la realidad. Mostraré que muchas de las consideraciones sobre si la consciencia es difícil de construir pueden tener paralelo cuando se piensa en su construcción, y que, dada una definición prominente de la vida, de hecho parece difícil de difícil consecución. Concluiré ofreciendo algunas sugerencias para futuras investigaciones y sugeriré que los filósofos deberían ser más vacilantes en su afirmación de que la vida es fácil de construir.