Un tiempo político vivido sin Dios : de Tomás de Aquino a Juan Pablo II, ida y vuelta - Cinquina, Balmaseda (Sapientia, 2019)
Tiempos actuales. Hoy: la crisis. En el sector occidental del mundo, al cual pertenecemos geográfica y culturalmente, vivimos experiencias “pseudodemocráticas” que, más bien, manifestarían que los “amplios” lo son solo con los que piensan como ellos. No están exentas de un sesgo antinatural además de antisobrenatural: parece que ya la verdad no es objetiva y que la Iglesia se volvió contingente2. Sobran ejemplos. Critica el Card. Burke: Los gobiernos civiles de hoy, que afirman falsamente ser la fuente de los derechos humanos fundamentales, nos dicen que nuestra comunión con Cristo Rey debe limitarse a actos de adoración y oración privada, de modo que cuando ingresemos en el foro público, debemos seguir ídolos e ideologías hostiles al Reino de Cristo...