Crónica “XIV Jornadas de Iustitia et Iure”: naturaleza y teoría política en el pensar medieval y renacentista - Corso de Estrada, Laura E. (Sapientia, 2018)
El 26, 27 y 28 de agosto de 2019 han tenido lugar en la Pontificia Universidad Católica Argentina las XIV Jornadas “De Iustitia et Iure”, las que bajo el tema: “Naturaleza y Teoría Política en el Pensar Medieval y Renacentista”, han reunido a cincuenta y cinco ponentes de distintos centros académicos de América y de Europa. La Facultad de Derecho de la Universidad Católica Argentina, como sede matriz y continuada, desarrolla estas Jornadas como expresión del Programa de Filosofía Práctica Medieval y de la Modernidad temprana, a cargo de Laura Corso de Estrada (CONICET-UCA), con el apoyo institucional de la Cátedra Internacional Ley Natural y Persona Humana. En esta segunda década de las Jornadas “De Iustitia et Iure” una red de Universidades co-organiza este espacio de debate académico y de transferencia de investigación: el Instituto de Filosofía Práctica de la Universidad de los Andes (Santiago de Chile), la Facultad de Filosofía de la Universidad Panamericana (Ciudad de México) y el Instituto de Estudios Medievales de la Universidad de Navarra (Pamplona), pero asimismo las Jornadas cuentan con la adhesión académica de la Facultad de Filosofía y Letras (UCA), de la Facultad de Filosofía de la Universidad de Salamanca, de la Sociedad Internacional de Estudios Medievales (SOFIME), de la Facultad de Humanidades de la Universidad del Norte S. Tomás de Aquino, de la Sociedad Tomista Argentina, del Programa: Filosofía y Teología en la Europa de la Edad Media de la Universidad Complutense (Madrid)...