María Aracoeli Beroch, L’io come principio assoluto esistenziale in Cornelio Fabro. (Segni: EDIVI, 2017) ISBN 9788889231890. 407 páginas - Méndez, Julio Raúl (Sapientia, 2018)
La autora es argentina, residente en Italia, integra el equipo que se ocupa de la edición crítica de las obras completas de Cornelio Fabro. El texto que presentamos refleja su tesis doctoral en filosofía, discutida en la Pontificia Universidad S. Tomás de Aquino en Roma. El trabajo se inserta en el marco de un importante y difundido interés por el pensamiento del ilustre filósofo italiano, reflejado ennumerosas tesis doctorales y publicaciones académicas que se ocupan de su obra. Su objetivo está centrado en la concepción especulativa sobre el «yo» que realiza Fabro en su interpretación de la filosofía de Tomás de Aquino. Se trata del punto de la antropología filosófica en el cual Fabro articula la metafísica y la ética en una metafísica dinámica que se actúa en la libertad. Es el punto en el cual tomismo y existencialismo pueden encontrarse.