La justicia y la misericordia en la doctrina de la predestinación de la Suma Teológica - Sancho, Juan Pablo (Sapientia, 2017)
Se ha propuesto la justicia y la misericordia como temas de reflexión en esta Semana Tomista. Hemos decidido enfocarnos en la doctrina de la Predestinación para lograr una mejor comprensión de lo que para el angélico significan la justicia y la misericordia en Dios. Creemos que el tema elegido nos permitirá hacer relucir la profunda relación que existe entre la bondad de Dios y el mundo, la inteligencia y la voluntad divinas, la justicia y la misericordia. Nos permitirá gozar una vez más de esa límpida y cálida teología a través de la cual Santo Tomás se aproxima al misterio sin violentarlo, se sumerge en el mar sin encerrarlo.