De vita et morte, Aristóteles y Santo Tomás de Aquino - Sacchi, Mario Enrique (Sapientia, 2016)
Las consideraciones filosóficas acerca de la vida y de la muerte han recorrido un trayecto ciertamente sinuoso y hasta desconcertante, ya que, mientras en la antigüedad y en el medioevo la vida era admirada y encomiada más o menos sin fisuras por tan rica tradición teorética, en la modernidad y en la era contemporánea la situación se ha revertido casi por completo, a tal punto que hoy, en la estimación de muchos, la vida ha pasado a ser un bien ínfimo —si no desechable—, en tanto la muerte vino a ser mirada como su sustituto natural e incluso, en ocasiones, deseable frente a aquella: ¡Muerte al infiel y al enemigo ideológico!, declama el fanatismo fundamentalista en boga...