Homenajes a : Monseñor Octavio Nicolás Derisi y a Monseñor Guillermo Pedro Blanco - Leocata, Francisco (Sapientia, 2014)
La vida de Mons. Derisi se desarrolla en un período en el que la filosofía argentina logra en buena medida superar la denominada «hegemonía positivista» de fines del siglo XIX hasta las dos primeras décadas del siglo XX, e intenta alcanzar un nivel de desarrollo cualitativo y cuantitativo que Francisco Romero propondría más tarde bajo el lema de la «Normalidad Filosófica», que en su mismo enunciado expresa el anhelo de poner la actividad filosófica argentina a la par de la de las naciones occidentales en general...