¿Qué se necesita para la salvación? : Hobbes vs. Tomás - Lukac de Stier, María L. (Sapientia, 2013)
«Todo lo necesario para la salvación está contenido en dos virtudes, la fe en Cristo y la obediencia a las leyes». Leviathan, 43 «Lo necesario para salvarse cae bajo el precepto de la ley divina. Siendo la confesión de fe algo afirmativo, no cae sino bajo el precepto afirmativo, y como tal se juzga su necesidad para la salvación». S.Th. II-II, q.3, a.2, c «Sabiendo que el hombre no es justificado por las obras de la ley, sino por la fe de Jesucristo, nosotros también hemos creído en Jesucristo, para ser justificados por la fe en Cristo y no por las obras de la ley, por cuanto por las obras de la ley nadie será justificado». Gálatas 2:16