La “suposición”, la pragmática lingüística y la hermenéutica - Guzmán Vicente Burgoa, Lorenzo de ca. 21. Jh. (Sapientia, 2013)
Parecería un tema obsoleto, simplemente por haber sido estudiado ya por los escolásticos y haber sido «olvidado» después; como tantos otros temas serios de la filosofía... Pero la renovación de los estudios de filosofía del lenguaje y de hermenéutica nos lo traen obligadamente a la mente, ya que la problemática subyacente sigue siendo actual y vigente; ni más ni menos que como están a la orden del día el concepto de «referencia» o los sentidos del lenguaje, de hermenéutica, de usos y juegos del lenguaje, etc. Por lo que una hermenéutica lingüística (y una lógica o una teoría del conocimiento) deben volver a estudiarlo y tener muy en cuenta sus resultados...