Las tres figuras : Dios, lobo y hombre - Méndez, Julio Raúl (Sapientia, 2010)
entre los hombres, de la cual deriva la relación básica entre los pueblos. Es muy frecuente remitirse a Hobbes, como si él hubiera puesto en claro esa base. Sin embargo el tema tiene sus recovecos que conviene conocer.