Para uma bioética analítica : o significado das lógicas deônticas - Meneses, Borges de (Sapientia, 2008)
Procura-se com este artigo a posição da ética em relação com a análise lógica, no âmbito do “Circulo de Viena”, pelo pensamento de R. Carnap. Existem condições para determinar a aplicação do princípio da verificabilidade, pela filosofia da linguagem, seguindo o pensamento de R. Carnap. Aqui serão apresentadas as lógicas deônticas , em ordem à fundamentação lógica da Bioética, como forma de globalização linguística da mesma.