Andrés Ollero, Derecho a la verdad. Valores para una sociedad pluralista, Pamplona, EUNSA, 2005, 226 páginas - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 2005)
No caben dudas de que nos ha tocado vivir, al menos en occidente, en sociedades culturalmente plurales, es decir, en sociedades en las cuales conviven personas y grupos de personas de diferentes y múltiples convicciones religiosas, morales, políticas y jurídicas. Este tipo de sociedades tiene en principio un carácter novedoso: en la gran mayoría de las sociedades que la precedieron la regla era la uniformidad valorativa y de fe, a pesar de la inevitable existencia de minorías, las que resultaban en gran medida marginadas a regiones periféricas de la vida social y cultural.