Piero Viotto, Jacques Maritain. Dizionario delle Opere, Cittá Nuova Editrice, Roma, 2003. 477 páginas. ISBN: 88-311-9272-8 - Picón, María Laura (Sapientia, 2005)
Piero Viotto es conocido en el ámbito académico italiano e internacional no sólo como docente sino como uno de los más importantes estudiosos del pensamiento maritainiano. Traductor de muchas de las obras del filósofo galo al italiano, colaborador en numerosas revistas italianas y miembro del Instituto Internacional Jacques Maritain, guarda en su haber gran cantidad de publicaciones. En el caso presente nos encontramos con una obra de sumo interés, puesto que es el fruto de la investigación, iniciada por Viotto en 1947 con motivo de su tesis sobre Maritain y llevada adelante durante los siguientes años.