Brainard, Marcus, State Belief and its Neutralization. Husserl's System of Phenomenology in Ideas I ,University of New York Press, 2002, 331 págs - Leocata, Francisco (Sapientia, 2005)
El interés por el estudio de la fenomenología de Husserl, lejos de disminuir, persiste en nuestros días, y es posible explicar esa vigencia, además de por su valor intrínseco, por la necesidad de dar hoy una respuesta a dos desafíos de la filosofía de nuestro tiempo: la llamada "crisis de la razón", y el cuestionamiento de la centralidad del sujeto humano. Ambos problemas han sido el fruto de una compleja evolución de ideas que compromete no sólo los giros operados por las filosofías del lenguaje (tanto las analíticas como las "continentales"), sino también por algunas derivaciones de la fenomenología, que tiene como referentes las obras de M. Heidegger y M. Merleau-Ponty.