Los "juicios directos" y la probabilidad : introducción al concepto de probabilidad según John Maynard Keynes - Imperiale, Marcelo L. (Sapientia, 2005)
Dentro de las disciplinas en las que John Maynard Keynes ha brindado importantes aportes, se destaca su contribución a la Lógica y la Epistemología en el campo del estudio de los argumentos probables. Sobre este particular, es reconocida la importancia que tiene su Tratado de la Probabilidad. En dicho Tratado, Keynes desarrolla este tema, articulando la materia en cinco partes'. En el presente estudio nos referiremos a los conceptos fundamentales correspondientes a la primera sección: "Ideas Fundamentales". Ciertamente, y como el mismo título lo indica, en esta primera parte de su Tratado, encontramos desarrollados los tópicos centrales sobre los que se estructura su tesis acerca de la probabilidad.