Luc Foisneau, Hobbes et la toutr-puissance de Dieu, Paris, Presses Universitaires de France, 2000 - Colodrero, Andrés Jiménez (Sapientia, 2003)
Luc Foisneau es miembro del prestigioso Centre Thomas Hobbes del Centre National de la Recherche Scientzfique (C.N.R.S.) en Francia. Este grupo de investigadores, dirigido por Yves Charles Zarka, es reconocido internacionalmente por la edicion crítica en francés de las obras completas de Hobbesi, así como por la «dinámica intelectual y editorial» creada en torno a tal empresa. Este libro se origina en una tesis doctoral defendida en 1996 en la Universidad de París, siendo su tema las cuestiones de «religión, teología y teología política» en la obra de Hobbes. El resultado es un texto de cierta extension (alrededor de cuatrocientas. páginas) pero de lectura amena. El estilo de Foisneau es claro y dinámico, de una manera tal que evita sobrecargar al lector con erudición excesiva pero sin por ello diminuir el peso de la argumentación.