Antonio Millán-Puelles, El valor de la libertad (Madrid: Rialp, 1995) - García de Bertolacci, Ángela (Sapientia, 2001)
El Profesor Antonio Millán-Puelles ofrece en esta obra análisis precisos y esenciales sobre la libertad humana, los cuales pueden resultar muy provechosos para orientar la investigación propiamente especulativa sobre este tema. En la primera parte efectúa un análisis semántico, distinguiendo rigurosamente las acepciones del término libertad en el lenguaje filosófico y fuera de él. Desarrolla, además, lo que podríamos llamar el orden de la libertad, compleja realidad unitaria en la que se descubren diversas dimensiones, unas innatas y otras adquiridas. La libertad filndamental y la libertad psicológica son innatas; la libertad moral y la libertad política son adquiridas.