Matilde Isabel García Losada, La filosofía existencial en la Argentina: Sus introductores. Editorial Plus Ultra. Buenos Aires 1999. 152 páginas. ISBN 950-21-1352-7 - Bazán, Francisco García (Sapientia, 2000)
Este nuevo libro de la doctora en filosofía Matilde Isabel García Losada, editado por la Editorial Plus Ultra, lleva por título: La filosofía existencial en la Argentina. Sus introductores. Es decir, que según nuestra lectura particular la obra rastrea y examina no sólo la expansión del pensamiento de la filosofía de la existencia apenas aparecido allende el Océano en varios pensadores argentinos de relieve, sino que también estudia la asimilación, vale decir, la captación y absorción intelectual que estos compatriotas nuestros hicieron de ese material filosófico. Un trabajo filosófico de base historiográfica como el presente da por sentado que su autora ha realizado una investigación larga y concienzuda sobre los textos originales y el examen completo, crítico y riguroso de la bibliografía que le concierne. Está de más afirmar que en el presente caso la Doctora Matilde García Losada ha cumplido holgadamente con este aspecto señalado leyendo y cotejando las diversas ediciones de la obra de los autores seleccionados y, siempre que ha sido necesario, decidiéndose por la de superior calidad y distinguiendo asimismo las transformaciones que se han producido en el proceso de edición...