Patricia Moya, El principio del conocimiento en Tomás de Aquino. EUNSA. Pamplona 1994. 290 páginas - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1999)
Es bien sabido que, muchas veces, el deseo excesivo de originalidad y la pretensión de épater les bourgeois arruinan buenos intentos en materia filosófica; que la sumisión a la moda, «esa tiranía de lo efímero que se ejerce sobre los desertores de la eternidad» (Thibon), es el mayor enemigo de las empresas en el ámbito del pensamiento y en especial del pensamiento filosófico. Y como esa pretensión de aparecer como «actual» o «actualizado» está demasiado difundida en los ambientes universitarios e intelectuales en general, el libro de Patricia Moya que ahora comentamos aparece como una bocanada de aire fresco en el pesado ambiente de la filosofía «intelectualmente correcta».