Verdad, libertad y el paradigma ético contemporáneo : consideraciones a partir de un texto de Joseph Ratzinger - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1999)
El tema de las relaciones entre verdad y libertad reviste una amplitud y una complejidad desmesuradas, que hacen muy difícil su abordaje con cierta acribia en los estrechos límites de una simple comunicación'. Por ello, necesita ser circunscripto de algún modo, de manera de hacer posible un tratamiento que, siendo relativamente breve, no pierda el atractivo de las cuestiones fundamentales, ni se diluya en la consideración de algún aspecto periférico de la problemática.