María Cristina Reyes Leiva, El ser en la metafísica de Carlos Cardona. Serie de Filosofía Española. Cuadernos de Anuario Filosófico. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra. Pamplona 1997. 123 páginas. ISSN 1138-32 - Binetti, María José (Sapientia, 1999)
Licenciada en psicología por la Universidad de Chile y en Filosofía por el Pontificio Ateneo de la Santa Cruz, María Cristina Reyes nos descubre, en este breve y compacto estudio, la concepción del ser, la libertad y el amor en la obra de Carlos Cardona (1930- 1993). El texto es una excelente introducción al conocimiento del Autor, con vastas reiteraciones de las ideas centrales en su pensamiento y una clara conducción a través de los diversos puntos. Lo acompaña un vasto elenco de citas, tanto de Cardona, como de los demás filósofos mencionados.