Anthony J. Lisska, Aquinas's Theory of Natural Law: An Analitic Reconstruction. Ciarendon Press. Oxford 1997. XV + 320 páginas - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1998)
A partir de la década de los '80, ha tenido lugar en el ámbito cultural anglosajón un renacimiento o renovación del interés por la teoría del derecho natural y, en especial, por la contribución efectuada a esa teoría por Tomás de Aquino. Este renovado interés ha producido intensos debates, el más relevante de los cuales es el que ha tenido —y tiene aún— lugar, por un lado, entre los seguidores de la llamada Nueva Escuela de Derecho Natural: G. Grisez, J. Finnis, R. P. George, Joseph Boyle, William May y varios más, y por el otro, los pensadores que podemos calificar como pertenecientes a la «escuela clásica» y que tienen su asiento académico sobre todo en la Catholic University of Ameríca y en la Notre Dame University: R. Mclnerny, R. Hittinger, H. Veatch, J. Rautemberg y otros. Entre esas dos corrientes se sitúa Alasdaír Maclntyre, que sostiene posiciones muy personales, pero que ha terciado en la polémica.