Antonio Millán Puelles, El valor de la libertad. Rialp. Madrid 1995.305 páginas. ISBN 84-321-3083-4 - Crespo, Ricardo F. (Sapientia, 1998)
«Libertad», evidentemente, es un término análogo. La cuestión de su significado es muy dificil y medulosa. Detrás de muchas de las discusiones, luchas e incluso revoluciones y guerras, con todos sus derramamientos de sangre, de la historia han latido las confusiones acerca de este delicado término. Se han transpuesto significados, se los ha cargado de sentido ideológico. Las pasiones y los intereses oscurecen la correcta intelección, la racionalidad que impide las decisiones irreflexivas. Cuánta retórica, en el sentido peyorativo, manoseado, de este término hay detrás de los reclamos por el valor y la lucha por la libertad. Tratándose de un término polisémico no se puede juzgar adecuadamente acerca del mismo sin aclarar previamente sus significados. El filósofo español Antonio Millán Puelles en este libro, siguiendo la máxima del sabio —sapientis est ordinare—, trata de poner un poco de orden en toda esta cuestión.