AA.VV, Evangelium Vitae e Diritto. Acta Symposii Internationalis in Civitate Vaticana celebrati. Libreria Editrice Vaticana. Cittá del Vaticano 1997. 630 páginas - Olaiz, Pablo Javier (Sapientia, 1998)
Es para mí importante poder realizar la reseña de este libro invalorable que es la publicación de las Actas del Simposio Internacional sobre la Evangelium Vitae y el Derecho, que tuvo lugar en Roma en el mes de mayo de 1996. Este simposio contó con la participación de cerca de cuatrocientos docentes e investigadores (juristas, moralistas, biólogos y filósofos), más de doscientos universidades y otras instituciones culturales de treinta y seis países de distintos continentes. Las personalidades que estuvieron presentes en el simposio, entre las que podemos destacar, entre muchas otras, a Mons. Carlo Caffarra y a los Prof. John Finnis, Carlos Massini Correas, Pedro Serna, Hugo Obiglio y Andrés 011ero, dejaron marcado su valioso aporte. Esta obra incluye treinta y seis trabajos de distintos autores y que por razones obias no podemos comentar cada uno de ellos en esta breve reseña, por lo cual tomaremos algunos que nos han parecido de gran interés y que además muestran en alguna medida la orientación y el enfoque de los demás trabajos.