Mons. Ramón García de Haro : in memoriam - Gamarra, Daniel (Sapientia, 1996)
Después de una breve enfermedad, el Señor ha llamado prematuramente a Mons. Ramón García de Haro a la Patria definitiva, el pasado 23 de marzo de 1996. Nacido en Barcelona el 7 de marzo de 1931, era profesor ordinario de Teología Moral en el Pontificio Ateneo de la Santa Cruz, consultor del Pontificio Consejo para la Familia y miembro de la Pontificia Academia Teológica Romana. Había realizado estudios de derecho en la Universidad de Barcelona, donde en 1957 se doctoró con premio extraordinario en Derecho Civil. En 1966 fue ordenado sacerdote de la Prelatura de la Santa Cruz y Opus Dei y un año más tarde presentaba en la Universidad de Letrán, en Roma, su tesis doctoral de teología: Lutero y Erasmo en la génesis de la actitud modernista.