Aristotele, Fisica. Testo greco, traduzione, saggio introduttivo, note, sintesi dei contenuti, vocabolarió a cura di Luigi Ruggiu. Rusconi Libri. Milano 1996. 621 páginas - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1996)
El Profesor Luigi Ruggiu, de la Universidad de Venecia, experto en aristotelismo, nos brinda un valioso instrumento de trabajo al proporcionarnos esta edición de una obra del Estagirita que no ha corrido la misma suerte que tuvieron otras del mismo maestro di color che sanno. En efecto, mientras la Metafísica, las Éticas (sobre todo la Nicomaquea), su estudio Del alma, y aun sus tratados lógicos, merecieron ediciones y traducciones a distintas lenguas, la Física ha quedado relegada a un lugar más bien modesto en relación con aquéllas.