Robin George Collingwood, Essays in Political Philosophy. Edited and Introduced by David Boucher. Clarendon Press. Oxford 1995. VIII + 237 páginas. ISBN 0-19- 8235-66-6 - Crespo, Ricardo F. (Sapientia, 1996)
Se trata de la primera edición en rústica del libro ya publicado en 1989, también en Oxford. David Boucher, de la Australian National University, es un verdadero especialista en Collingwood y se ha abocado a la recuperación de su pensamiento político. Prueba de esto último es su libro The Social and Political Thought of R. G. Collingwood, Cambridge University Press, New York 1989, la revisión y reedición del The New Leviathan de Collingwood (Oxford University Press) y el trabajo de recopilación, selección e introducción de los ensayos contenidos en este volumen que ahora reseñamos. Aparte de conocer a fondo las obras publicadas de Collingwood, Boucher ha tomado contacto con los depositarios de sus escritos inéditos, e incluso ha conseguido que su hija Teresa Smith donara una serie de fotocopias y algún original de su padre que data de 1994. Estos antecedentes nos brindan seguridad acerca del buen criterio en la elección de los trabajos aquí publicados.