Vittorio Possenti, Cattolicesimo e modernitá. Balbo, Del Noce, Rodano. Edizione Ares. «Collana Sagitta. Problemi & Documenti. N. S. 47». Milano 1995. 232 páginas. ISBN 88-8155-115-2 - Sacchi, Mario Enrique (Sapientia, 1996)
Tres figuras destacadas del reciente pensamiento católico italiano convocan el interés de Possenti en el presente libro: Augusto Del Noce (1910-1989), Felice Balbo (1913- 1964) y Franco Rodano (1920-1983). Este nuevo escrito de Possenti constituye otro valioso escalón en su tarea destinada a confrontar palmo a palmo el pensamiento moderno con el espíritu cristiano, una labor en la cual el autor exhibe su reconocida competencia de estudioso penetrante de las más disímiles manifestaciones filosóficas que perseveran en el intento de interpretar y superar la crisis de una modernidad aparentemente reticente a extinguirse por completo.