Vicente Vázquez Presedo, Poder económico internacional. Tres crisis de su evolución en el presente siglo. Academia Nacional de Ciencias Económicas. Buenos Aires 1994. 271 páginas.ISBN 950-849-012-8 - Crespo, Ricardo F. (Sapientia, 1996)
Podría dudarse de la conveniencia de la publicación de una reseña de un libro que se ocupa de cuestiones económicas en una revista de filosofía. Sin embargo, estimo que en este caso resulta oportuno, pues el hecho de que su autor, además de ser doctor en economía (UBA), lo sea en filosofía (Oxford), se trasluce en el modo en que aborda los diversos tópicos de esta obra, confiriéndole un carácter de ensayo en lo que podríamos denominar «filosofía económica aplicada».