Jesús Ballesteros, Ecologismo personalista. Tecnos. Madrid 1995. 120 páginas - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1996)
Es indudable que uno de los tópicos que más se presta para el desvarío y el dislate es el del ecologismo: desde los derechos de las rocas al ecologismo feminista, pasando por la deep ecology, una pléyade de autores, sobre todo anglosajones, se han dedicado a divagar sobre el hombre y la naturaleza, sin vinculación alguna con la realidad de las cosas y dejando a un lado absolutamente todo sentido común. Es por ello una grata sorpresa la que nos depara la lectura del libro de Jesús Ballesteros, donde se encara la temática de la crisis ecológica con brevedad, profundidad y sensatez.