Francisco Taute Alcocer, Opus naturae. La influencia de la tradición del Timeo en la Cosmographia de Bernardo Silvestre. Promociones y Publicaciones Universitarias S. A. Barcelona 1995. 526 páginas. ISBN 84-477-0453-X - Sacchi, Mario Enrique (Sapientia, 1996)
Este libro recoge el texto de una tesis doctoral defendida en la Universidad de Barcelona. Estrictamente hablando, el estudio de la Cosmographia de Bernardo Silvestre se inicia recién en el capítulo V, pues el autor ha destinado las trescientas diecisiete páginas que insumen las secciones precedentes a la exposición de los antecedentes históricos y doctrinales del pensamiento de Bernardo contenido en dicha obra.