Nota acerca de las precisiones tomistas al concepto aristotélico de ciencia práctica y la noción contemporánea de ciencias sociales - Crespo, Ricardo F. (Sapientia, 1994)
La consideración de los temas filosóficos según la tradición aristotélico-tomista, omite indicar a veces cuáles han sido los aportes de Tomás de Aquino. Esto lleva consigo el riesgo de pasarlos por alto, ya sea total o parcialmente, a la hora de exponer la doctrina sobre el asunto en cuestión. En esta nota nos proponemos poner de relieve el enriquecimiento a la noción que supone su tratamiento por parte del Aquinate. Lo hacemos usando casi exclusivamente los textos tomistas. Pensamos que de este modo hacemos un aporte al brindar reunido y ordenado un material muy valioso. También nos interesa hacer notar la importancia de la doctrina tomista para la epistemología de las modernas ciencias sociales, destacando los contrastes entre ambas.