Pontificia Academia Romana S. Thomae Aquinatis et Religionis Catholicae Pontificia Academia Theologica Romana - Sacchi, Mario Enrique (Sapientia, 1994)
Conmemoración del tercer centenario de la fundación de la Academia Teológica y del primer centenario de las leyes de la Academia de Santo Tomás de Aquino. En 1995 se conmemorarán dos acontecimientos íntimamente vinculados a la vida teológica y filosófica de Roma: la fundación de la Pontificia Academia Teológica Romana, creada en 1695, durante el pontificado del Papa Inocencio XII, y la promulgación de las leyes que rigen la Pontificia Academia Romana de Santo Tomás de Aquino mediante la carta apostólica Quod iam inde, fechada el 9 de mayo de 1895 y firmada por el Papa León XIII, quien había instituido esta corporación el 13 de octubre de 1879.