La persona y su mundo : la cultura, la moral, el derecho y la sociedad familiar y política - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1992)
La persona humana es una substancia completa, compuesta de cuerpo y alma, y espiritual por ésta. Esta substancia completa es subsistente, es decir, totalmente separada de toda otra! en su ser o, en otros términos, una totalidad ontológica independiente en Sí misma'. Esta subsistencia es la noción genérica de persona, común a otras substancias materiales y espirituales. Una planta o un animal es un ser subsistente. La diferencia específica del ser subsistente, que lo concierte en persona propiamente tal, es la espiritualidad, tal( ser enteramente superior e irreductible a la materia en su alma, que es forma o acto del cuerpo, al que confiere también su esse o ser, y por ella llega el esse o acto de ser a todo el compuesto...