Antropología en la q. d. "de Virturbus in communi" de Santo Tomás - Corso de Estrada, Laura E. (Sapientia, 1991)
El objeto de este trabajo es examinar la conexión entre temas antropológicos y éticos, poniendo el acento en los primeros, en la Qualestio Disputata "De Virtutibus in communi", de Tomás de Aquino. De artutibus in communi ("De las virtudes en general") es una obra de autenticidad indudable que, como las demás Qvaestiones Disputatae, es considerada entre las exposiciones de mayor profundidad especulativa de su autor. Según Weisheip1 1- y Chenu 2 pertenece al período en el que también fueron escritas otras Quaestiones Disputatae acerca de la virtud (como "De virtutibus cardinalibus", "De spe", "De caritate", "De correctione fraterna"), entre los años 1269 y 1272 (no habría hasta el momento una cronología exacta de las obras mencionadas) , y según Ramírez 3 entre los años 1266 y 1269. De todas maneras, uno u otro de los períodos mencionados en que habría sido escrita De Virt.,4 coincide con el de la redacción de la I-U pars de la Sutura Thectlogiae (a la que corresponde el tratado de los hábitos y el de las virtudes en general) , puesto que ésta pertenecería al período comprendido entre los años 1268 y 1270.