Victorino Rodríguez, Santiago Ramírez Dulanto, O. P. En, a centenario de su nacimiento (1891-1991) (Separata de La Ciencia Tomista, Salamanca, 1991) - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1991)
Muy oportuna .es esta publicación sobre la vida y la obra del R. P. Santiago Ramírez Dulanto O. P., con motivo del centenario de su nacimiento, redactada por el P. Victorino Rodríguez. En verdad nadie mejor que el P. Victorino estaba capacitado para redactar esta magnífica síntesis de la vida y obra del comentador de Santo Tomás más eximio dé este siglo, como fue el P. Ramírez; porque nadie mejor que el P. Victorino ha estado tan cerca de él y ha sabido recopilar con cuidado todos sus escritos y libros. El autor de este trabajo ha publicado ya más de 15 volúmenes de la Opera Omnia del P. Ramírez, por el Instituto "Luis Vives" de Filosofía del Consejo de Investigaciones Científicas de Madrid. Desgraciadamente, con el cambio de orientación del gobierno actual, el mencionado Instituto ha interrumpido la edición de estas obras completas del ilustre tomista, nacido hace 100 años. Pero el P. Victorino no se ha rendido, sino que piensa terminar con la publicación de las obras del P. ;Ramírez por otros medios. Los admiradores del P. Ramírez le quedaremos muy agradecidos.