Emilio Silva de Castro, Filosofias da hora e Filosofia perene, Edicoes GRD, Sáo Paulo, 1990, 217 pp - Donadío Maggi de Gandolfi, María C. (Sapientia, 1990)
Mons. Silva de Castro es de origen español, tiene 88 años de edad y 55, de permanencia en Brasil]. Ha desarrollado una dm , significativa en el orden de la cultura general, religiosa, filosófica y política. Hombre de vasta 'erudición, divulgó en Brasil obras filosóficas de gran envergadura ni bien aparecida su traducción en España. Esta obra pretende establecer un marco definitivo entre lo accidental y lo eterno que plasma su preocupación de cultivar la filosofía perenne. Mal propósito debe sortear en un primer momento —según el programa de esta obra— la crítica a la: radical insuficiencia de las filosofías actuales para ordenar la vida humana, para arribar, en un segundo momento, a exaltar la eficacia de la filosofía perenne en punto a la reestructuración del mundo sobre bases 'sólidas.