La teoría de la ciencia de Guillermo de Ockam : una imagen prospectiva - Larre, Olga Lucía (Sapientia, 1990)
La teoría de la ciencia de Guillermo de Ockham revista un doble y peculiar interés en tanto ha marcado su impronta en la historia del pensamiento filosófica y aun del científico,' hecho explicable en buena medida si se lo comprende desde la amplia perspectiva que comporta la elaboración de su singular filosofía del conocimiento. En efecto: la consolidación de la intuición del individuo como única realidad existente, y la concomitante eliminación de todo tipo de logicismos en las distintas disciplinas le conducen, por una parte, a introducir perfeccionamientos complementantes del método aristotélico; y, por otra, a desarrollar una filosofía que, perteneciendo por su estructura al medioevo ha ejercido una notable influencia en pensadores modernos.