Gabriel J. Zanotti, El Humanismo del Futuro, Editorial de }Migran°, Buenos Aires, 1989, 262 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1990)
El autor de este libro es un joven filósofo, quien sobre el sólido fundamento de la Filosofía de Santo Tomás —la filosofía connatural de la inteligencia hu-, mana cimentada en la verdad— ha publicado ya varios libros sobre diversoS temas filosóficos, principalmente aplicados a aspectos económico-sociales y politkos, con serio conocimiento de dichos tópicos. En este nuevo libro sobre "El humanismo del futuro" Zanotti comienza por establecer los fundamentos filosóficos de la persona en su ser ontológico y en su vida espiritual específica intelectual y volitiva. En este punto se echa de menos la noción genérica de persona que es la subsistencia, que luego se. especifica por el ser y vida espiritual, a lo cual el autor se ha aplicado con detención. De esta sólida base ontológica. del ser y vida de la persona, el autor deriva el orden moral y el derecho natural, con los llamados "derechos humanos", enumerados minuciosamente con una exposición de los mismos.