Sobre la naturaleza de los "derechos” - Hernández, Héctor H. (Sapientia, 1990)
La cuestión El problema es qué tipo de realidad, si la tiene, corresponde a eso que se Rama "derecho subjetivo".'' (en adelante DS, y para el plural, DDSS). V40., cuando digo que "tengo derecho de propiedad" sobre una cosa, o que "tengo derecho de venderla", ¿qué hay ahí, y como qué hay lo que hay? El tema reviste interés, si se piensa, también, en los llamados "derechos humanos": con esa denominación, que en otro lugar hemos rechazado, se alude, generalmente con orientación antropocéntrica inadmisible, a los derechos subjetivos naturales. El tema alcanza también a la naturaleza del poder político que, como la propiedad, serían especies de DDSS, así como también a las facultades o poderes morales.