Un tratado de teología natural de Octavio N. Derisi - Mondin, Battista (Sapientia, 1989)
Para encontrar a Dios basta buscarlo en la justa dirección y con las disposiciones necesarias. Dios no es una fórmula matemática, una de aquellas fórmulas difíciles y complejas que sólo pocas mentes geniales pueden descubrir y comprender. Dios no es un pico altísimo y agudo como las cimas de los Andes o del Himalayas que son accesibles sólo a pocos y probados escaladores. Dios no es, tampoco, una estrella de una galaxia alejadísima que sólo potentísimos telescopios pueden ver e individuar. Dios no es una realidad escondida , lejana de nosotros mismos. Dios habita en nosotros, camina junto a nosotros, vive con nosotros. Podemos percibir siempre y en todas partes un eco de su palabra y el Movimiento de sus pasos. Dios está en nosotros; pero, por sobre todo, nosotros estamos en Ei. Nos circunda por todas partes, nos sigue, nos asedia, nos conquista. Somos suyos; y, por su bondad, El es también nuestro…