Carmelo E. Palumbo, Cuestiones de Teologías Etica y Filosofía, Editorial Cies, Buenos Aires, 1988, 187 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1989)
En posesión de un amplio y profundo conocimiento de la Doctrina Social Cristiana, a la cual se ha dedicado desde hace varios años y sobre la cual ha publicado varios libros, nadie mejor que el Dr. Carmelo E. Palumbo estaba en condiciones de publicar este libro sobre Cuestiones de Teología, Eticia y Filosofía, precisamente porque tales materias son el fundamento de la Doctrina Social Cristiana. La originalidad del autor ha sido el no exponer la verdad de estas disciplinas directamente —ya expuestas en muchos libros— sino de explicitarlas y proyectarlas en todo su alcance frente a los errores actuales, que de un modo u otro deterioran y menoscaban no sólo la Doctrina Social Cristiana, sino el mismo Dogma católico. De este modo la Doctrina Social Cristiana logra irradiar toda su verdad y toda su fuerza...