La noción de lugar en Guillermo de Ockham - Larre, Olga Lucía (Sapientia, 1989)
Continuando nuestro estudio de la Philosophia Naturalis vel Summulae iu libros Physicorum atribuida a Ockham, abordaremos ahora el tema del lugar. Sólo dos trabajos reseñan la doctrina de Ockham sobre este tema: el uno —ya un clásico— corresponde a Hermann Shapiro (1957), y el otro a André Coddu (1984); mientras que, las restantes referencias, constituyen sólo tratamientos accidentales de esta cuestión. El análisis del primero de los trabajos está centrado exclusivamente en la referida Sumnnslae; y su composición atiende tres instancias: 1. el lugar no es una superficie; 2. afirmación positiva de la doctrina ockhamista; 3. presentación y resolución de objeciones...