Tecnociencia , eticidad y fecundación "in vitro" - Massini Correas, Carlos I. (Sapientia, 1989)
Se nos ha pedido * que expongamos brevemente cuál es el juicio de la Etica, Filosófica acerca de la focundación "in vitro" y la transferencia de embriones y pareciera que la brevedad resulta incompatible con los múltiples y complejos problemas que presenta al pensamiento moral esa técnica de fecundación. Por ello —y sin entrar al tratamiento detallado de esos problemas— vamos a esbozar aquí una consideración muy genérica del tema, intentando mostrar sólo el trasfondo de idas y de modos de razonar que se encuentran a la base de la FIVET, cotejándolos brevemente con los principios, valores y estructuras de pensamiento propios de la Etica Filosófica.