Alain Guy, Histoire de la Philosophie Espagnole, 2me. edition, Université de Toulouse-Le Mirail, Toulouse, 1988, 490 pp - Eloy Ponferrada, Gustavo (Sapientia, 1989)
Autor de una docena de libros sobre filósofos españoles y de muchos. artículos del mismo tema, Alain Guy, es casi paradójicamente ( dada la poca atención que revelan en general los franceses ante el pensamiento hispánico)‹ uno de los más grandes conocedores y expositores de la reflexión filosófica, de la península desde la edad media hasta la actualidad. Dueño de una información increíble, asombra a los mismos especialistas de España —donde hay autoridades en la materia— por su dominio de un campo poco frecuentado._ Con notable objetividad presenta en este volumen un vastísimo panorama histórico dividido en cinco secciones: el medioevo, el siglo de oro, el iluminismo, , el siglo XIX y el siglo XX...