Una evocación de los cursos de cultura católica - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1989)
Los Cursos de Cultura Católica ocupan casi 40 años de la primera parte de este siglo, desde 1922 a 1950. Pero, como bien advierte Máximo Etchecopar en el Prólogo de este libro, el apogeo de los Cursos se extiende desde 1928 a 1945. Esta Institución, como lo indica su nombre, nació de la manera más modesta. Un grupo de jóvenes universitarios católicos, conscientes de la falta de formación cultural y cristiana de la Universidad oficial, deciden buscar a algunos profesores, para que les dicten unas clases de Teología, de Moral y de Historia Eclesiástica...