Naturaleza del conocimento humano : el significado de la abstracción en Santo Tomas I : el conocimiento humano en general - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1989)
El conocimiento humano. La aprehensión del conocimiento humano es única y difícil en orden a comprender su auténtica esencia. De aquí que las graves desviaciones filosóficas tienen su origen, en su. mayor parte, en una falsa concepción del conocimiento. Se lo reduce a una imagen o a un esquema, y se desconoce y deforma el verdadero origen de ras ideas, a las que se les otorga muy diversas y hasta contrarias significaciones, se desconoce o deforma el verdadero alcance del conocimiento sensitivo e intelectivo y hasta se tos confunde como si fueran el mismo conocimiento bajo diferentes aspectos…